ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

二十年再相聚——两岸青年交流系列活动拉开帷幕

2017年07月17日 23:51:34  来源:中国台湾网
字号:    

中国宋庆龄基金会开启“二十年再相聚—两岸青年交流系列活动  

  由中国宋庆龄基金会主办的“二十年再相聚—两岸青年交流主题系列活动”之暑期交流活动于7月16日正式拉开帷幕。(中国台湾网 杨永青 摄)

  中国台湾网7月17日杭州讯 (记者 杨永青)由中国宋庆龄基金会主办的“二十年再相聚——两岸青年交流主题系列活动”之暑期交流活动于7月16日正式拉开帷幕,活动共在北京、上海、杭州、苏州、淮安、西安、敦煌等地举办,近300名两岸青年参与其中。台湾夏潮基金会、台湾十大杰出青年基金会和台湾创价学会共同参与本次活动。

  此次系列活动共包括“寻迹京杭运河”、“我的民俗相册”、“重走丝绸之路”以及“永恒的依恋——两岸青年交流二十年回顾图片展”和“情漫海峡爱聚两岸 青年学生大联欢”。

  二十年来,中国宋庆龄基金会两岸青年交流工作践行深耕细作、润物无声的理念,积极服务两岸关系和平发展大局和两岸青年成长成才事业,取得一定成绩,赢得社会好评。在先后与台湾夏潮基金会、台湾“中国青年大陆研究文教基金会”、台湾十大杰出青年基金会、台湾创价学会、台湾蒋经国基金会等岛内多家机构合作中,开展了“一对一”民宿,走进北京、走进台北,走进校园、社区、课堂和公益机构等特色鲜明的交流活动。足迹遍布京杭大运河沿线城市、丝绸之路沿线城市和孙中山先生《建国方略》宏伟规划的长江三峡、青藏铁路、东方大港、风力发电场等地,以及台湾岛内东西两线重要城市。截至2016年底,直接参加该会交流的两岸青年学生7000余人次,参与民宿接待的北京家庭达757户,两岸各地参与高校超过40所。(完)

[责任编辑:卢佳静]

推荐阅读