,动态新闻" />

2017海峡两岸鬼谷子文化交流大会在鹤壁市成功举办

时间:2017-07-14 09:26   来源:中国台湾网

  中国台湾网7月14日鹤壁讯 7月12日,2017海峡两岸鬼谷子文化交流大会在鹤壁市淇县云梦山鬼谷文化院举行。省台办副主任杜春景,鹤壁市副市长高雅玲,台湾鬼谷文化学会创会会长张益瑞,台湾鬼谷文化学会会长杨极东,中国先秦史学会鬼谷子研究分会副会长、中国社会科学院历史研究所研究员宫长为,农工党河南省委副主委花亚伟,山东省委原常委、山东军区原政委、山东孙子研究会会长赵承凤,市政协副主席王合水等参加会议。

  杜春景向到会嘉宾致以诚挚的问候。她表示,中华民族传统文化是中华民族生生不息、团结奋进的不竭动力,也是维系两岸同胞感情的重要精神纽带。鹤壁作为鬼谷子文化的发源地,充分发挥资源优势,连续10年成功举办海峡两岸鬼谷子文化交流会,该活动多次被国台办列为全国重点涉台交流项目。省台办将一如既往地支持海峡两岸鬼谷子文化交流活动,积极推动两岸民间各领域交流合作。

  高雅玲表示,两岸同胞同文同种,同根同源。经过多年的努力,海峡两岸鬼谷子文化交流活动层次越来越高、影响力越来越大,两岸同胞交流合作更加密切,情谊更加深厚。今后,鹤壁市政府将一如既往地鼓励、推动两岸鬼谷子文化交流合作,希望两岸同胞共同维护来之不易的发展成果,为两岸关系发展增加正能量。

  参会嘉宾就《鬼谷子学说在两岸僵局之运用》、《<鬼谷文化古智今用>之刍议》、《论鬼谷思想在高等学校教学管理中的应用》等专题进行了交流研讨。(中国台湾网、鹤壁市台办联合报道)

分享到:
编辑:李瑞艳

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作