您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  健康
什么样的婴儿床才适合你的孩子?
2017年07月17日 08:57 上虞新闻网
来源: 新浪网 作者: 编辑: 李梦婕

  每个父母都希望子女成才,培养孩子独立自主的个性尤其重要;众所周知,塑造孩子独立的性格要从娃娃抓起;在孩子成长过程中婴儿床则扮演着不可或缺的重要角色;锻炼娃娃自主快速地适应新生环境,培养其在婴儿床独立空间内睡觉、玩耍,逐渐摆脱对父母的依赖,塑造TA独立个性及坚强意志。

  ??新生婴儿肌肤娇嫩、呼吸系统发育不完全、没有形成自身的抵抗力、没有自主意识、喜欢乱啃东西,睡觉极其好动、生长发育较快。宝妈们在选择婴儿床时需要针对婴儿的这些特点来购买。

  ??那么,什么样的婴儿床才适合你的孩子?

  ??材质

  ??家长在选择婴儿床时一个重要因素---材质。新生婴儿的肌肤十分娇嫩,没有形成自身抵抗力,这就对婴儿床的材质要求十分高。实木材质的婴儿床不含有复合或粘合材料中使用的化学粘合剂等有害物质,适合宝宝使用。而实木中松木是最适合做儿童家具的:

  ??1.松木的材质柔软,属于软木,即使孩子不小心磕碰到,受伤程度比硬木轻许多;

  ??2.松木的颜色较浅,更加适合儿童成长所需环境;

  ??3.松木自带香味,更加亲近大自然;

  ??4.松木会散发出一种自然清香---芳香烃负离子,有益人体健康。

  ??表面涂料

  ??选择婴儿床一个必要因素—表面涂料。按照欧美等发达国家的标准来说,婴儿床是必须上漆的,无漆的婴儿床在欧美只能算是半成品,不能用于销售。无漆婴儿床容易开裂起毛刺会伤害到宝宝细嫩的肌肤,还容易有污染,口水、奶渍、汗渍等无法擦试,容易变脏发霉会让宝宝啃食导致生病。有油漆必然会含有甲醛,所以在选购婴儿床时应注重品质,欧美标准认证的婴儿床,其用漆也有很高要求,最好是环保水性漆。水性漆用水作为溶剂,安全环保、无毒无污染。

  ??细节

  ??选择婴儿床的首要因素---安全,婴儿床的设计和生产必须严苛按照国家标准甚至严苛按照高于国家标准的欧盟标准。婴儿床的每个细节处理都需经过倒圆角打磨,做到“可见及不可见部分均光滑无比”,这样就可以避免碰伤撞伤宝宝娇嫩的肌肤。床铺面的上侧面与护栏的上侧边之间的距离至少为30厘米,避免宝宝侧翻,其防护栏间隔在4.5厘米--6.5厘米之间,宝宝的头部骨骼相对较软,如果钻进去,很容易被困在两条围栏之间。

  ??实用

  ??购买婴儿床一个耐用因素---实用。宝妈们在选择婴儿床时最好有收纳空间,这样既可以收纳孩子的衣物、玩具,减少了屋子里的杂乱,同时也可以从小培养孩子物品归类的习惯。

  ??婴儿生长发育较快,一般婴儿床睡2-3年就需要为孩子另外购买儿童床了。所以,婴儿床的实用性是十分重要的,它可以在孩子的婴儿期、幼儿期、儿童期都有不同的作用,使孩子在成长过程中都可以用的到。

  ??孩子的健康成长不容小觑!宝妈们,这些选购妙招你学会了吗?

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号