您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  股票
道指再创历史新高 纳指五连涨
2017年07月14日 09:14 上虞新闻网
来源: 腾讯网 作者: 编辑: 赵晶晶

  腾讯证券讯北京时间7月14日凌晨消息,美股周四小幅收涨,道指再创历史新高,纳指连续第五个交易日上涨。美联储主席耶伦暗示可能将放缓加息步伐,重新提高了市场的风险投资偏好。

  道指收涨20.95点,涨幅为0.1%,报21553.09点;纳指涨13.27点,涨幅为0.21%,报6274.44点;标普500指数涨4.58点,涨幅为0.19%,报2447.83点。

  美国总统特朗普表示,将阻止钢材倾销,正考虑在钢材贸易上实行配额加关税两种限制。美国股市钢铁板块上涨。

  美联储主席耶伦在国会作证时表示,美联储计划以缓慢和渐进的方式缩表,不希望缩表干扰市场。美联储回归全美债的投资组合形式将是一个漫长过程。预计缩表过程中长期市场利率会出现一些上升。美联储在制定联邦基金利率时会考虑收益率曲线因素。

  “美联储主席耶伦暗示借贷成本可能会比之前预期的增长速度要慢一些,此后风险偏好重新回归市场。”伦敦资本集团(London Capital Group)的高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya在一份研究报告中表示。

  包括美联储主席耶伦耶伦的“亲密盟友”在内,近日多位联储高管警告资产泡沫的风险。

  美联储理事Lael Brainard本周四表示,美联储的政策必须捍卫2%通胀目标。她在密切留意通胀率。和历史平均水平相比,资产估值目前高企。“通常来说,资产估值偏高本身就是你要监控的事。”

  Brainard还提到,现在无论是现实的还是隐性的波动率都格外低,她试图搞清原因。因为当金融失衡变得更系统的时候,往往会看到,低波动率和久期错配越来越多或者杠杆累积同时出现。不过总体来说,她觉得这方面还没有亮红灯的危险信号。

  加上被视为耶伦亲密盟友的Brainard在内,过去两周已有四位美联储高官在讲话中提到资产泡沫,除了耶伦本人,还有美联储副主席Fischer,以及曾是耶伦下级、被视为耶伦亲密战友的旧金山联储主席Williams。

  在经济数据方面。美国6月份生产者价格指数上升0.1%。接受路透社调查的经济学家预计该指数将持平。与此同时,美国上周申请失业救济金的人数为24.7万,刚刚超过预期。

  此外,华尔街还在等待财报季的开启。摩根大通、富国银行和花旗集团都将在周五早间公布财报。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号