您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 台港澳 >正文

台湾一大妈迷路被困山中放火求救引发山火:这样容易找到我

来源: 海外网   作者:  2017-07-17 20:09:28

  陈大妈被发现时,满面乌黑靠在靠在树干边,并有轻微呛伤。本文图片均为海外网图

  海外网7月17日消息,16日晚,台湾苗栗县后龙镇公司寮山发生山林大火。事故起因令人哭笑不得。当天一位上山扫墓的大妈天黑迷路,为了让救援人员“容易”找到她,竟然放火烧杂草做求救信号。结果山火蔓延近2公顷后才被扑灭,2小时后救援人员终于在火场灰烬杂林中,找到这位满面乌黑的大妈,结束了惊心动魄的救火行动。

  救援人员怀疑陈大妈有智力或精神问题。

  据香港东网17日报道,后龙消防分队表示,16日晚7点左右接获一名陈姓大妈报案,称下午到公司寮山上扫墓,因天黑找不到路,被困山中。结果,陈大妈为了让救援人员“容易”找到她,竟然放火烧起杂草。

  陈大妈放火求救,结果酿成山林大火。

  后龙分队小队长史乙翔表示,他们通过呼喊锁定陈大妈受困位置后,要求她待在原地等待救援,没想到对方竟异想天开地说,“我来点火烧杂草,让你们容易找到我!”救援人员试图阻止,却看到远处已经窜出火光,火势迅速往下风处延烧。

  火势太大,救援人员只好先撤退到半山腰处。

  由于火势较猛,考虑到人身安全,救援人员先撤退到半山腰处。随后,火舌又快速蔓延近2公顷。待火势变小后,救援人员才上山搜救。晚上9点左右,救援人员终于发现了陈大妈,她满脸乌黑倚靠在树干边,并有轻微呛伤。

  事后,陈大妈解释,为了让救援人员快点找到她,她便高举火把,没想到竟变成山林大火。由于事件匪夷所思,警方和消防人员怀疑,陈大妈或有智力或精神方面问题,才会有如此离谱行为。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办