您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

遵义大数据千人培养计划(第一期)开学典礼隆重举行

来源:   作者:  2017-07-17 17:14:00

  2017年7月17日上午10点,遵义大数据千人培养计划(第一期)开学典礼在遵义市大学生创新创业园隆重举行,遵义市软件园管委会主任陈致豫,新蒲新区党工委委员、遵义软件园管委会副主任石崇军、慧与大学执行校长薛永伟等,与现场近200名师生及企业代表一起参加了此次开学典礼。

  作为此次培训的实施方,慧与大学在IT教育培训领域有30余年经验,慧与大学执行校长薛永伟表示,慧与大学愿将全球领先的大数据技术带到遵义,为遵义及贵州省的大数据产业发展提供支持。对于每一位加入“千人计划”的同学而言,这是一次难得的机会,可以学习一流的技术、文化与工作方法,并在一个较高的层次上奠定未来发展的基础,获得自我学习的能力,掌握自己的命运。为了实现培养人才,共建未来的美好愿望,达成慧与大学“让进取的人更具职业价值”的使命,遵义新蒲新区、软件园及慧与大学都做了非常大的投入,以保障同学们的学习生活。同时,薛校长也希望同学们能够珍惜此次自我提升的机会,勇于开拓,锻炼出自我成长的能力,完美开启个人职业生涯。

  慧与大学执行校长薛永伟

  开学典礼上,学生代表和企业代表也分别发言。企业代表表示,同学们在高校中掌握了丰富的理论知识,但IT领域知识更新快,要求有很强的动手能力,通过在实训基地的学习,能够帮助同学们适应不断变化的IT行业,锻炼实操技能,也更有利于同学们在走出校园后能够更快更好的与社会接轨,在求职的过程中拥有更多的话语权,最终实现学有所用。

  企业代表:贵州兴黔科技CEO韩华尧

  企业代表:晶源动力人力资源经理王莹

  贵州人文大学科技学院黄忠原同学代表所有参加培训的学员发言:此次加入“千人计划”,希望能够在慧与大学提供的丰富课程体系下学有所用,促进自身发展,能找到一份好工作,实现自我价值,回报父母,回报社会。

  学生代表:黄忠原

  遵义市新蒲新区和遵义市软件园对此次合作给予了充分肯定和殷切希望,遵义软件园管委会主任陈致豫在开学典礼上致辞,向学员介绍了软件园“一园两基地”、“六大服务体系”、“五大发展路径”的基本情况,以及“人才驱动”战略,强调了人才引进及培养对大数据及软件产业发展的重要性。贵州省于今年4月提出大数据产业发展“万千人才工程”,遵义市软件园率先行动,秉着促龙头、引人才的发展思路,和慧与中国达成两方面的合作:一是打造了软件创新基地,以研发为导向,为智能终端产业集聚区企业提供软件开发、软件测试和软件企业云孵化服务;二是共同打造遵义大数据学院,设立慧与大学遵义分校,共同实施“遵义大数据千人培养计划”,为遵义大数据及软件产业发展提供强力的人才支撑保障。最后,陈致豫主任对项目实施提出要求,为学员的职业生涯规划指明了方向。

  遵义软件园管委会主任陈致豫

  遵义大数据千人培养计划,是实现遵义大数据软件产业创新升级、构建本地化大数据软件产业人才培养体系的重要举措。据悉,该项目计划在5年时间内,每年引进和培养500至1000人,为产业发展做支撑。自6月7日正式启动以来,慧与大学陆续在贵州、重庆、四川等区域开展了近20场校园宣讲,参加宣讲的人数达到1500多人,受到高校的广泛关注。项目一期有近200名学员签约,在7月17日正式开始为期6个月的培训学习,于今年12月开始,该项目可以开始向新蒲新区企业输送大数据及软件研发类人才。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办