您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

NBA:小牛夏联赛保持全胜 小丁敢打敢拼人气爆棚

来源: 人民网   作者:  2017-07-17 11:24:50

  北京时间7月16日,达拉斯小牛以91∶74大胜凯尔特人,挺进4强,并继续保持NBA夏季联赛的全胜。小牛队的中国球员丁彦雨航仍然替补出场,但表现抢眼,在19分02秒上场时间里5投3中,罚球4罚全中得到11分2个篮板和1次抢断,第四节更是成为全场球迷的焦点,他的出色表现更是引起全场高呼MVP,上一个有如此待遇的中国球员还是姚明。

  第一节末段,小丁替补出场。上场后不久,小丁就在右侧底角附近投进一个三分球,使得小牛以20∶15领先。

  第三节还剩4分21秒,小牛队发动快攻,小丁冲在最前面,并且在篮下接到队友的传球之后双手把球放进篮筐,完成一次漂亮的空接。

  与此同时,现场的球迷给予小丁极大的鼓励和支持,甚至到了这样一种地步:只要小丁一拿球,现场球迷就开始欢呼;如果小牛队的球员没有给小丁传球,现场就会起嘘声。

  此外,如果小丁不在场上,现场球迷又会开始喊:“我们想看丁打球。”

  第三节还剩44.5秒,小丁在低位强打投篮,虽然没进,但是造成对方的犯规。接下来,令人震惊的一幕出现了:当小丁站上罚球线的时候,现场居然齐声高喊:“MVP!”

  此时,一位美国的现场解说员不解地问身边的另一位解说:“我对这一幕感到困惑,你对此有什么看法吗?”

  另一位解说回答道:“我想也许这里的球迷们都知道(小丁)在中国联赛是MVP。”

  在球迷们的巨大鼓励之下,丁彦雨航继续有不错的发挥,也不知道这一幕看在小牛管理层眼里是何滋味,如果接下来几场比赛丁彦雨航还能延续如此高效发挥,他最终真的有可能留在NBA。

原标题:NBA:小牛夏联赛保持全胜 小丁敢打敢拼人气爆棚

标签:小丁,小牛,联赛,球迷,现场,人气,小牛队,丁彦雨,达拉斯,凯尔特

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办