电大专科水利水电工程《建设项目管理》试题及答案3

搜试试 7 悬赏文档
广告

电大专科水利水电工程《建设项目管理》试题及答案3_教育学_高等教育_教育专区

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档

电大专科水利水电工程《建设项目管理》试题及答案3_教育学_高等教育_教育专区。电大专科水利水电工程《建设项目管理》试题及答案


中央广播电视大学 2009-2010 学年度第二学期“开放专科”期末考试 建设项目管理 试题 一、单项选择题(每小题 2 分,共 40 分。在所列备选项中,选一项正 确的或最好的作为答案,将选项号填入各题的括号中) 1.质量控制中的 PDCA 循环是指( )。 A.计划一实施一对比一处理 B.计划一实施一检查一纠偏 C.计划一实施一对比一纠偏 D.计划一实施一检查一处理 2.在分部工程质量评定中,其中优良等级的标准之一是该分部工程所含单元工程质量 全部合格,且其中( )及其以上的单元工程为优良。 A.50% B.70% C 80% D.90% 3.单代号网络图中,节点表示( )。 A.工作 B.逻辑关系 C.工作间衔接关系 D.时间消耗 4.某工作的最早开始时间为第 10 天,最早完成时间为第 20 天,工作总时差为 7 天, 自由时差为 4 天,在不影响总工期的前提下,该工作最迟开始时间为第( )天。 A.14 B.4 C.15 D.17 5.按合同规定,应进行计量并给予支付的项目必须是合同中的项目,下列( )是不 予以计量的项目。 A.工程量清单中的项目 B.承包人擅自完成的增加项目 C.经批准的变更项目 D.监理人批准的计日工 6.工程项目总承包,通常也称为( )。 A.设计/施工总承包 B.总承包管理 C.交钥匙承包 D.BOT 承包 7.水利工程建设监理的主要内容是进行建设工程的( )管理。 A.资金 B.质量 C 进度 D.合同 8.建设监理是建设领域( )的产物。 A.专业化分工 B.政府监督职能延伸 C.政府加强监督 D.加强质量控制 9.( )是指监理机构按照监理合同约定,在施工现场对工程项目的重要部位和关键 工 序的施工,实施连续性的全过程检查、监督与管理。 A.巡视检验 B.旁站监理 C.平行检验 D.跟踪检验 10.丙级监理单位可以承担( )以下的水利工程建设监理业务。 A.大型 B.大(1)型 C.大(2)型’ D.中型 1 1.GB/T 19000-2000 质量管理体系与 IS09000-2000( )。 A.参考采用 B.等同采用 C.参照采用 D.等效采用 12.在项目划分时,具有独立施工条件或独立使用功能的建筑物为一个( )。 A.分部工程 B.分项工程 C.单位工程 D.单元工程 13.工程进度曲线(S 形曲线)以横座标表示时间,纵坐标表示( )。 A.累计完成任务量 B.单位时间内完成任务量 C.累计未完成任务量 D.单位时间内完成任务量百分比 14.某双代号网络图有 A、B、C、D、E 五项工作,A、B 完成后 D 才能开始,B、C 完成 后 E 开始。试选择正确的图形( )。 15.在用前锋线检查施工进度的结果时,说明其线路的实际进展速度小于原计划的为 ( ) A.该工作的进度拖延在其总时差之内 B.该工作的进度拖延在其自由时差之内 C.B= AX/AT>1 D.B= AX/AT<1 16. 承包人按合同规定提交了( )后, 应认为已无权再提出在本合同工程移交证书颁 发前所发生的任何索赔。 A.完工验收申请 B.完工付款申请 C.最终付款申请 D.结清单 17.责任不在承包合同的任何一方,而纯属自然灾难原因造成的拖期称为( )。 A.合同性拖期 B.不可原谅的拖期 C.可原谅并予以补偿的拖期 D.可原谅但不予补偿的拖期 18.建设项目后评价在( )进行。 A.项目建议书批准后 B.可行性研究报告批准后 C.竣工验收前 D.竣工验收后 ’ 19.关于施工图,下列叙述正确的是( )。 A.施工图经监理人核查后,可解除设计承包人的责任 B.施工图经监理人核查后,施工承包人无须再检查 C.施工图经监理人核查签字后,下达给承包人,承包人方可按此图施工 D.施工图只能由设计承包人设计,并经监理人发布 20.水利工程保修期从工程移交证书写明的工程完工日起,一般不少于( )。 A.3 个月 B.6 个月 C.1 年 D-1 个汛期 二、多项选择题(每小题 2 分,共 40 分。完全正确每小题得 2 分;部 分正确,得 1 分;存在错误选择时,该小题不得分) 1.我国工程建设质量管理体系由( )组成。 A.政府部门的工程质量监督体系 B.承包人的质量保证体系 C.承包人的质量控制体系 D.发包人/监理人的质量控制体系 2.进行质量评定时,符合将单位工程评为优良等级的条件有( )。 A.分部工程质量全部合格,其中有 so%以上达到优良等级 B.主要分部工程质量优良 C.外观质量得分率达到 70%以上 D.施工质量检验资料齐全 3.为便于网络图的绘制,其各项工作之间的逻辑关系可用( )来准确表示。 A.紧前工作 B.中间工作 C 紧后工作 D.后续工作 4.某分部工程时标网络计划如下图所示,第七天结束时,检查的实际进度执行情况如 图中前锋线所示,检查结果表明( )。 A.工作 D 实际进度比计划进度拖后 3 天,将使总工期延长 3 天 B.工作 C 正常 C.工作 B 实际进度比计划进度拖后 2 天,将使总工期延长 2 天 D.工作 D 实际进度比计划进度拖后 3 天,将使总工期延长 2 天 5.下列属于合同价款支付的有( )。 A.进度款支付 B.完工结算 C.最终结算 D.最终决算 6.水利工程建设管理三项制度改革是指( )。 A.项目法人责任制 B.合同管理制 C.招标投标制 D.建设监理制 7.按照通常的说法,建设项目前期阶段包括( )。 A.流域规划 B.项目建议书 C.可行性研究报告 D.初步设计 8.建设监理制作为一个科学的管理体系,其主要构成包括( )。 A.思想体系 B.组织体系 C.基本模式 D.法律法规体系 9.广义地讲,监理规划包括( )。 A.监理大纲 B.监理规划 C.监理实施细则 D.监理报 10.下列协调工作中,哪些协调工作属于监理人应履行的合同义务( A.协调项目法人和设计单位的关系 B.协调项目法人和承包单位的关系 C 协调施工进度与资源供给 D.协调各承包单位的施工干扰 11.建设监理与政府质量监督的区别是( )。 A.行为主体性质不同 B.工程建设监理不属于政府执法 )。 C.工程监理具有强制性 D.政府的质量监督具有强制性 12.进行项目划分时,单元工程划分的主要依据是( )。 A.设计结构 B.发包人要求 C.质量考核要求 D.施工部署 13.工程项目施工进度计划常用的表示方法有( )。 A.横道图 B.网络图 C.前锋线图 D.工程进度曲线 14.双代号网络计划中,某项工作只有一项紧后工作,该紧后工作的最早开始时间为第 9 ,本工作的最早开始时间和最迟开始时间分别为第 4 天和第 10 天。如果本工作的持续时间 3 天,则其( )。 A.总时差为 6 天 B.自由时差为 1 天 C.自由时差为 2 天 D.总时差为 5 天 15.下列表述正确的说法有( )。 A.网络计划中,关键路线只能有一条 B.网络计划中,关键路线至少有一条 C.网络计划中,关键路线可能有多条 D.在确定型网络计划中关键路线的时间长度最长 16.一般来说,索赔计算的方法有( )。 A.总费用法 B.修正总费用法 C.实际费用法 D.修正实际费用法 17.两类质量控制点是指( )。 A.观测点 B.检验点 C.见证点 D.待检点 18.网络计划施工进度检查结果的表示方法有( )。 A.前锋线检查法 B.割切检查法 C 横道图检查法 D.横道图一工程进度曲线检查法 19.保留金的主要作用有( )。 A.约束承包人对工程尾工责任 B.约束发包人对工程的照管责任 C.约束监理人对工程的照管责任 D.约束承包人对工程的维修责任 20.监理人在签发( )前,无需事前征得发包人同意。 A.月进度付款证书 B.批复单位工程开工申请 C.工程移交证书 D.开工通知 三、简答题(每小题 5 分,共 20 分) 1.水利工程施工招标文件一般包括哪些内容? 2.合同单方解除的情形有哪些? 3.简述实行项目法人责任制的目的。 4.水利工程监理合同文件主要包括哪些内容? 试卷代号:2392 中央广播电视大学 2009-2010 学年度第二学期“开放专科”期末考试 建设项目管理 试题答案及评分标准 一 (供参考) 2010 年 7 月 一、单项选择题(每小题 2 分,共 40 分。在所列备选项中,选一项正确的或最好的作为答 案,将 选项号填入各趣的括号中) 1.D 2.A 3.A 4.D 5.B 6.C 7.D 8.A 9.B 10.D 11.B 12.C 13.A 14.A 15.D 16.B 17.D 18.D 19.C 20.C 二、多项选择题(每小题 2 分,共 40 分。完全正确每小题得 2 分;部分正确,得 1 分;存 在错误 选择时,该小题不得分) 1. ABD 2. ABD 3. AC 4. BD 5. ABC 6. ACD 7. BCD 8. BCD 9. ABC 10. BCD 11. ABD 12. ACD 13. ABD 14. AC 15. BCD 16. ABC 17. CD 18. AB 19. AD 20. AB 三、简答题(每小题 5 分,共 20 分) 1.水利工程施工招标文件一般包括哪些内容? 答案:水利工程施工招标文件一般包括: (1)协议书(包括补充协议) ; (2)中标通知书; (3)投标报价书; (4)专用合同条款; (5)通用合同条款; (6)技术条款; (7)图纸; (8)已标价的工程量清单; (9)经双方确认进入合同的其它文件。 2.合同单方解除的情形有哪些? 答案:合同单方解除的情形有: (1)因不可抗力致使不能实现合同目的; (2)在履行期限届满之前, 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务; (3)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行; (4)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的; (5)法律规定的其他情形。 3.简述实行项目法人责任制的目的。 答案:实行项目法人责任制的目的,是要使各类投资主体形成自我发展、自主决策、自 担风险和讲求效益的建设和运营机制, 使各类投资主体成为从项目建设到生产经营均独立享 有民事权利和承担民事义务的法人。 4.水利工程监理合同文件主要包括哪些内容? 答案:水利工程监理合同文件主要包括: (1)监理合同书; (2)监理委托函或中标函; (3)监理实施过程中双方共同签署的补充文件; (4)专用合同条款; (5)通用合同条款; (6)监理招标书(或委托书) ; (7)监理投标书(或监理大纲) 。 +申请认证

文档贡献者

点击图片看大图学路网 www.xue63.com

马全力

一级教师

3123 2963598 首页热图精彩美女更多>>

(转载请注明出处和本文链接)
+1
0人