“先锋富民助脱贫,送学上门暖人心”

发布时间:2017-07-14 09:21:59      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 王世勇)“老乡,你要的疫苗给你带回来了,你哪儿交通不方便,一会儿我带上注射器一起给你打了”。正在通话的是余沛河,温泉镇公平村的一个养殖户,2012年,他弃商回乡开始再创业,在公平村开始发展生猪养殖。余沛河最初也没养过猪,没有过相关的经历,他自学养猪的相关知识,从乳猪的饲养到病害的防治。不知从2012年的什么时候开始,余沛河开始有了副业:“代购”和“兽医”。 随着,余沛河的养殖场规模慢慢壮大以后,每次去县城购置饲料和疫苗等东西时,余沛河总会挨家挨户的问问周围的群众有没有需要一起带下来的东西,“我要2件饲料、我要一盒疫苗、我要3瓶消毒液”···,余沛河外出购置东西的旅途经常就这样变成了一次大采购,回来的时间也会推迟好久,余沛河从来没觉得过麻烦。同时,余沛河还开始思考如何带领周围的群众发展产业增收致富,2013年在他养猪场刚刚步入正轨的时候,余沛河一边忙着照顾自己的猪场,一边免费为群众提供技术、消毒、病疫防治等方面的指导,帮助周围群众发展养殖业,致富增收。2017年,养殖的农户受到价格的生猪价格的影响开始出现亏损的趋势,余沛河看在眼里,急在心里,他思考着如何避免养殖户造成的损失,增加收入。在他多次外出调查后总结出熟食饲养的生猪价格比较一直较高且平稳后。他立即开始干,并走家串户的向大家传授他考察的结果。2017年4月,余沛河召集大家召开座谈会,向大家推广熟食养殖技术,号召大家抱团经营,走合作社发展的道路。

  2015年6月,余沛河经过了2年多的考察,正式加入中国共产党,成为了一名中共党员。2016年5月,“两学一做”学习教育在全镇党员中如火如荼的开展着,最让余沛河高兴的是5月中旬的一天,公平村党支部的唐亮等几名支部党员为他送去了一本《党章》和《习近平总书记系列讲话读本》,并勉励他要加强学习,时刻牢记宗旨,余沛河的心里别提多暖火了。余沛河认认真真的学,仔仔细细的记,还不时的加入自己的对学习内容的理解,更实实在在的践行着。正如他在他写到的“习总书记说过:“绿水青山就是金山银山”,我们的很多群众就不理解良好的生态环境的重要性,总是做一些污染环境,破坏生态的事,我出面阻止和解释了很多起向赤尾溪倾倒建筑垃圾和泥巴的行为,但是周围的群众却说我多管闲事,多次对我恶语相加,但我不在乎,没有人出来阻止,他们就会更加肆无忌惮,只要有人出来进行阻止了做的人就会有畏惧,进而去思考这样做的坏处,到最后就不做了,这样才能带动更多的人加入到保护生态坏境的队伍中,作为一名党员就要做良好生态的保护神,保护好我们的环境”。

相关热词搜索:人心 先锋

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭