六枝特区:交警“赶场”送平安

发布时间:2017-07-13 15:19:15   作者:梅松   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 梅松)都香高速公路沿线多个乡镇都有赶场的习俗,7月9日,恰逢六枝特区新场乡“赶场天”,为进一步增强广大农村群众的交通安全意识,上午9时,六盘水市交警支队直属四大队组织警力深入六枝特区新场乡赶集点,积极开展交通安全宣传教育活动。

  宣传活动现场,宣传人员以发放交通安全宣传资料、口头宣讲等形式向广大农村群众宣传讲解“严禁行人上高速公路行走”和“高速公路行车安全”等知识,要求群众严格遵守《道路交通安全法》相关规定,不要上高速公路行走,驾车上高速做到安全、文明、谨慎驾驶,严禁随意停车和占道行驶。同时,宣传人员还针对微型车辆超员、超速、超载、三轮摩托车违法载人、摩托车不戴头盔驾驶等交通违法行为,向群众耐心讲解和分析其危害性,劝导广大群众关爱自己和他人,珍惜生命与财产,做到不乘坐超员、超速、超载车、无牌无证车,不酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶等违反交通规则行为。

  此次活动,共发放交通宣传资料300余份,受宣传群众及驾驶人员300余人。通过持续开展交通安全宣传活动,道路交通安全宣传知识不断深入人心,从而大大提高了广大农村群众的交通安全意识,有效预防“行人上高速”交通安全隐患,为构建“平安高速”打好坚实基础。(贵州省六盘水市公安局交警支队直属四大队)

相关热词搜索:六枝特区 平安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭