新四大火炉城市公布 孟非:真正的凉都是贵州六盘水

发布时间:2017-07-12 11:14:11      来源:贵州网

  国内著名综艺节目主持人孟非发布微博称六盘水是中国唯一的凉都

  “中国凉都”六盘水是中国气象协会授予的全国唯一以气候特征命名的城市

  贵州网讯:近日,我国开始迎来一年当中最热的“三伏天”,全国多地最高气温破历史极值,吐鲁番最高温甚至高达49℃,而在中国气象局发布的最新版四大火炉城市中,重庆、福州、杭州和南昌入选。对此,《非诚勿扰》主持人孟非在微博相对应地给出了“中国四大凉都”,并直言“真正的中国凉都只有一个:六盘水。”

  “【四大凉都】中国气象局刚刚发布最新版四大火炉:重庆、福州、杭州和南昌。而四大凉都呢?应该是贵阳、西宁、哈尔滨和昆明。如果不考虑省会因素,真正的中国凉都只有一个:六盘水。有你家乡吗?”7月11日,国内著名综艺节目主持人孟非发布这条微博,同时还配发了一张“贵州最高峰——韭菜坪”的照片。网友则纷纷在下面留言,有的说六盘水美味的水城烙锅和羊肉粉,有人说到六盘水的夏季马拉松,也有人表示“现在六盘水午睡还盖棉被”。

  据了解,六盘水夏季平均气温19.7℃,被中国气象学会授予“中国凉都”称号,是全国唯一以气候特征命名的城市。六盘水也是世界上屈指可数可以在夏季酷暑举办马拉松比赛的城市,2017年六盘水夏季国际马拉松赛将在本月23日举行。而在网友评选的“国内五大避暑胜地”当中,贵州省六盘水市与河北省秦皇岛市北戴河、承德避暑山庄、吉林省长白山景区、青海省青海湖最终上榜。

相关热词搜索:六盘水 贵州 火炉

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭