6000元爱心款情暖山区儿童---岩脚镇雨海小学举行爱心助学金发放仪式

发布时间:2017-07-12 10:38:24   作者:刘慧 龙泉声   来源:贵州网

  贵州网讯:(通讯员 刘慧 龙泉声)7月11日上午,岩脚镇雨海小学在多功能教室举行了由陆奇辉、李建伟、胡珂瀚三位爱心企业家资助的助学金发放仪式,岩脚镇雨海村的9名(7名小学生,2名初中生)家庭经济困难、品学兼优的贫困留守儿童领到了共计6000元的助学金。

  “10日晚上收到由爱心人士转账的爱心款以后,我们就及时通知了9名受助孩子和家长一起来到学校,让他们在助学金发放登记册上签字确认后,当场发放了小学生600元,初中生900元的爱心款,共计6000元。这些爱心款将用于孩子的学习和生活等日常开销,让他们安心学习,快乐成长”。雨海小学刘慧老师向爱心人士反馈信息时说到,并代表受助学生向他们的善行表示感谢。

  据了解,2015年9月,浙江籍的陆奇辉、李建伟、胡珂瀚三位爱心人士专程从广东赶到六枝岩脚,实地调研岩脚镇雨海小学留守儿童的家庭情况,承诺将资助9名留守儿童完成小学、中学及大学阶段的学业,其中小学阶段每人每年资助1200元,初中阶段每人每年资助1800元,截止目前已经资助共计24000元的爱心款。

  受助学生表示:收到三位爱心叔叔送来的助学金,非常开心,他们一定会用好这笔爱心资金,好好学习,将来也要做一个和三位叔叔一样有爱心的人。

发放仪式现场

发放仪式现场

相关热词搜索:岩脚镇 爱心 助学金

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭