国务院批复同意设立遵义综保区

发布时间:2017-07-10 19:18:05      来源:贵州网

  贵州网讯:7月10日,记者从贵州省商务厅获悉,国务院日前正式批复同意设立遵义综合保税区。遵义综合保税区位于遵义新蒲新区,规划面积为1.11平方公里,其四至范围为:东至经四路、南至新田路、西至挑水河、北至双新快线。

  根据批复,遵义综合保税区将按照海关特殊监管区域有关规定实行封闭管理,组织隔离监管设施的建设,待条件具备后,由海关总署会同有关部门进行验收,验收合格后,即可享受现行保税区相关的税收和外汇管理政策,充分发挥其区位优势和政策优势,开展保税加工、保税物流、保税服务等业务。

  据悉,遵义综保区是我省继贵阳综保区和贵安综保区之后获得批复设立的第三个综合保税区,为黔北地区最大的进出口基地,建成后将成为辐射川南、湘西、滇北地区的外向型经济发展示范区、国际高端产业聚集区、对接东盟自由贸易区的先行区。

相关热词搜索:遵义 国务院 保区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭