六枝特区:岩脚镇民乐小学上好“假前一课” 打造“平安假期”

发布时间:2017-06-27 09:45:13   作者:梅松   来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 梅松)“孩子是每一个家庭的‘主动脉’,孩子的安全牵动着每一个人的心。”6月19日,六盘水市交警支队直属四大队利用暑假前的良好契机,结合“安全生产月”宣传要点,组织警力走进六枝特区岩脚镇民乐小学,为该校师生上了一堂生动的“交通安全教育课”。

  由于学校即将放暑假,民警着重讲解了学生假期出行交通安全注意事项。提醒广大师生在放假期间参与交通时要自觉遵守交通法律法规,做到文明出行,安全出行。

  活动中,民警向同学们介绍了常见的各类交通违法行为,并结合典型交通事故案例,以案说法,以理服人,让他们从典型交通事故案例中切身感受到交通违法行为存在的客观危害。为了让同学们更好的理解,民警还通过你问我答的形式,宣传普及文明交通安全知识,“面对面”对学生进行交通安全防范知识的指导,增强其交通安全意识和自我防护能力,养成文明交通习惯。除了向同学们讲解日常生活中必备的交通安全知识,还针对校园周围超员、超载、人货混装、摩托车骑乘多人及行人上高速等涉及儿童交通违法行为易发的特点,进一步讲解了高速公路周边交通安全注意事项。

  为了让同学们更直观的学到交通安全知识,宣传民警还将结合高速公路交通管理实际制作的《小学生交通安全手册》、《高速公路交通安全常识》发放给他们,并鼓励他们做一名遵纪守法的小小交通宣传员,把交通安全知识带回家。(贵州省六盘水市公安局交警支队直属四大队)

相关热词搜索:平安 上好

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭