为破解天书之谜 关岭一酒店重新唤起你的好奇心

发布时间:2017-06-22 17:46:34      来源:贵州网
  贵州网讯:6月22日,在安顺市第四届旅游产业发展大会即将召开之际,关岭天书酒店举行揭牌仪式,开业酬宾。为以旅发会在关岭召开为契机,不断做强做大关岭旅游产业链,推进全县旅游井喷式发展,为脱贫攻坚、同步进入小康奠定坚实的基础,也将成为打造关岭产业转型发展的助推器。

  据了解,近年来,关岭县立足自身优势,大力发展旅游业,打造智慧旅游和全域旅游。随着即将召开的“旅发”大会,恰恰为转型中的关岭增添了新动力。借助贵州大旅游发展的东风和脱贫攻坚的政策攻势,该县紧紧围绕“新景区、新业态、新未来”主题,确保旅发会召开前完成旅游基础设施、核心景区提升、新业态项目、会场会址建设并投入使用,结合美丽乡村建设,把落叶、石板井、大桥等村打造成旅游名村,彻底改变关岭旅游不成气候以及“游客有意接待不力”的尴尬局面。为顺势发展,关岭县委、县政府领导高度重视,探寻发展新路,将传统产业转变成现在的朝阳产业和可持续发展产业,强力推动全县旅游业转型升级,实现“旅游大县”向“旅游强县”的关键性转变。

  据悉,天书酒店是由关岭自治县城市建设投资有限责任公司投资兴建的一家四星级酒店,位于安顺市关岭自治县顶云街道办辖区内,委托昆明怡景园酒店管理公司全面管理;于2017年6月1日正式营业。

  天书酒店因关岭境内千古之迷的红崖天书而得名。该酒店主楼共有11层,135个房间,分别有商务标间、商务单间、豪华单间、行政套房、贵宾套房以及全日制餐厅、中餐包房和会议室。房间设施齐全,装修以现代简约风格为主;设计考究却不失简约内敛,将人文与自然完善融合;贴心的个性化服务,为您提供舒适、独特的商旅途中最“温馨的家”。

  该酒店交通优势凸显,紧依沪昆高铁关岭站,毗邻沪昆高速旁,距离高铁关岭站0.8公里;距离黄果树景区25公里;距离花江大峡谷35公里;距离国家地质公园30公里。同时,该酒店像一颗镶嵌在玉盘中的珍珠一样,有机地将黄果树景区、花江大峡谷、关岭化石群国家地质公园、永宁明清古镇、永宁滑雪场、滴水潭瀑布、马马崖壁画等景区串起来。另外,随着“山地公园省、多彩贵州风”的吹拂,一股自驾游、露营、户外探寻的新玩法正如火如荼进行,花江铁索桥、上关灵龟寺、三国古战场遗址、二战遗址等,因丰富的旅游观光资源和多姿多彩的民族风情受到中外游客的青睐和向往。

  据天书酒店负责人说,该酒店的取名,是因“红崖天书”位于著名的黄果树瀑布附近。数百年来,在一面崖壁上留下一处铁红色颜料书写的碑文,其字大小不一,参差排列,似篆非篆,也非甲骨文,神秘而优美,当地百姓世代相传为“天书”。长期以来,有关专家、学者为破译“天书”纷至沓来,对“天书”的解释也层出不穷。虽然有不少海内外专家的破译之说,可真正有说服力并能得到绝大多数专家、学者认可的破译,至今没有出现。为早日破译神秘的“红崖天书”,关岭自治县曾悬赏100万元征集破译解释,但至今仍无人能解。取叫天书酒店,就是想重新唤起人们的好奇心,探寻神秘的关岭。



相关热词搜索:天书 关岭 好奇心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭