“2017博雅新经济论坛”在北京隆重举行

发布时间:2017-05-22 15:57:09      来源:贵州网
  2017年5月20日—21日,由博雅俊商学院(原博雅总裁商学院)主办、博雅资本承办的“博雅新经济论坛”在北京隆重举行,吸引了400余位各界商业领袖和知名媒体参加。

论坛现场

  在今年3月两会闭幕后,李克强总理会见中外记者时提到要发展“新经济”,并解读“新经济”为不仅仅指三产中的互联网+等新兴业态,也包括工业制造当中的智能制造等大规模定制化生产,同时指出“小微企业可以大有作为,大企业可以有更大作为”。

  供给侧结构性改革缓中趋稳,结构性调整渐次优化,雄安新区万众瞩目,双创脉动正劲,互联网+持续升温……一系列政策举措的实施之后,如何解读中国经济发展走势,如何把握改革机遇、释放供给活力,如何迎接雄安新区设立带来的挑战,如何进行当下的企业决策,成了困扰千万企业家的重大难题。带着这些问题,博雅俊商学院第一时间会同知名高校专家、经济学界领袖,以新话题、新高度、新智慧、新引擎为亮点,分享有思考、有价值的见解,碰撞有锋芒、有预见的智慧,帮助企业迎接新的机遇和挑战。


博雅俊商学院执行院长王坤致辞

  博雅新经济论坛特邀博雅俊商学院执行院长王坤致开幕辞。王院长指出,没有夕阳的产业,只有夕阳的技术、夕阳的商业模式和夕阳的管理模式。比如今年最热的投资热点共享单车,就是技术创新、商业模式创新的代表。以前是通过卖自行车来取得利润,而现在是通过卖自行车的使用权来赚取商业利润,实现了从卖产品到卖服务的转变。博雅后EMBA社群定制班,也是这种创新的尝试。通过有品质的朋友圈、按需学习、深度社交、博雅TED、资源永续增长,帮助学员成就更好的事业,同时成就博雅。


博雅新经济论坛主讲嘉宾魏杰教授

  20日上午,论坛主讲嘉宾、清华大学创新创业与战略系教授、博导,清华大学中国经济研究中心主任,国家级有特殊贡献专家,原国家国有资产管理局研究所所长魏杰讲授《2017宏观经济形势与两会雄安新区热点解读》。

  他认为,未来起码5年内,中国宏观上可能是两大问题将逐渐进入人们视野,一个问题就是我们开始要调整经济发展的空间布局;另一个问题是供给侧结构调整。调整中国经济发展的空间布局,一是国内一线城市北上广深,首先涉及到的是北京,寻找承载北京非首都功能的区域——雄安新区。二是调整国际的空间布局。第一次全球化特征是殖民,第二次是国际贸易,第三次全球化的重要举措是“一带一路”。企业家们要看到这些举措,带来至少20年的经济发展,做出新的选择。供给侧结构调整,主要涉及到传统制造业、房地产业、战略性新兴产业、服务业、现代制造业五个产业。供给侧结构调整至关重要,将使我国成为经济强国,也标志着美国中国在经济上不是互补关系,而成为竞争关系。


博雅新经济论坛主讲嘉宾姚景源授课

  20日下午,国务院参事室特约研究员,国务院参事室社会调查中心理事长,中国经济50人论坛成员,著名经济学家姚景源为博雅新经济论坛讲授《经济发展新常态与供给侧结构性改革》。

  姚景源将中国经济取得的成就概括为四个来之不易:第一个来之不易是中国经济运行总体状况是缓中趋稳。第二个来之不易是物价基本稳定。第三个来之不易是工业品出厂价格PPI、企业利润两个重要指标由负转正。第四个来之不易是就业形势良好。把握这四个“来之不易”对判断中国整个经济至关重要。中央对中国经济的两个重大判断:一是“中国经济进入新常态”,帮助我们把握对中国经济怎么看;二是“经济工作的重点放在供给侧结构性改革上”,告诉我们面对问题该怎么办。


博雅资本合伙人周攀解读《享受资本红利的全新投资途径》

  期间,博雅资本合伙人周攀老师解读《享受资本红利的全新投资途径》,为现场学员介绍了博雅资本团队、博雅母基金的情况及其投资的成功案例。博雅母基金重点投资未来,投资行业、阶段及退出方式呈现多样化特征,可以让有需求的投资人以比较小的资金规模,在风险极度分散的前提下,实现全市场最优配置。


博雅新经济论坛主讲嘉宾金占明教授

  5月21日全天,博雅新经济论坛特邀清华大学经管学院创新创业与战略系教授、博士生导师金占明讲授《移动互联环境下的全球竞争与战略选择》。作为研究战略管理的知名专家,金教授一直强调战略对于企业的重要意义。产业要升级,战略需领先。如果有了好的战略,任凭风浪起,稳坐钓鱼船。他并没有将宏观的战略讲得大而空洞,而是深入浅出,旁征博引,在大家把握了对宏观经济判断的基础上,落实到具体的企业操作层面。就如金教授所言:“战略关键看你怎么运用,就像武林高手一样,不需要名贵宝剑,摘花飞叶即可伤人。”他的睿智与幽默博得现场阵阵掌声。


博雅总裁俱乐部秘书长马龙照介绍“首届博雅总裁42公里越野挑战赛”

  课程期间,博雅总裁俱乐部秘书长马龙照老师做了主题演讲,介绍了“大爱清尘”救助尘肺病的博雅公益项目,并隆重推出了博雅俊商学院8月即将举办的青海湖“首届博雅总裁42公里越野挑战赛”项目。每行一步,为自己的健康负责;每走一步,博雅俊商学院也将向社会公益付出一份慈善和爱心。


认真的学员

  为期两天的博雅新经济论坛,既是博雅商业领军人、博雅财富金融、博雅复合地产与PPP、博雅创新管理与运营突破、博雅投资家等多个班级学员共同学习提升的课堂,更为博雅俊商学院各个班级之间搭建了良好的沟通交流平台。博雅俊商学院每年都会在年中、年末举办针对不同主题的大型论坛,为学员带来了颇具实效的干货,更彰显了一个极具人脉与融洽氛围的商学院实力。

相关热词搜索:博雅 北京 经济

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭