金投网APP

金投网

大学生支教遇骗局 爱心支教变收费辅导班

【大学生支教遇骗局】近日,陕西数百名大学生,经历了一场闹剧。记者调查发现,这些大学生参加的所谓“陕西爱心支教联盟”背后,是一家名为陕西尚思教育科技有限公司的商业机构。

金投热点(http://hotironvideos.com/wj_news.cngold.org/)07月17日讯,【大学生支教遇骗局 爱心支教变收费辅导班】利用暑期参加爱心支教活动,到达支教地点后才发现,主办方非但没有相关资质,竟然还开起收费性质的辅导班。近日,陕西数百名大学生,经历了一场闹剧。记者调查发现,这些大学生参加的所谓“陕西爱心支教联盟”背后,是一家名为陕西尚思教育科技有限公司的商业机构。事发后,西安市部分高校发布文件,提醒学生“不要参与到此类组织中”。7月14日,集中出现“支教变收费辅导班”的陕西省汉中市,当地教育局向北青报记者回应,经调查,涉事企业并无举办支教活动的相应资质,目前相关部门已对其进行查处。

讲述

“以为是支教,却变收费辅导班”

王立(化名)今年大一,是陕西西安一高校的学生。这个暑期,他报名参加了爱心支教活动。“当时是周末,我们正在上晚自习,几名自称是‘陕西爱心支教联盟’(以下简称支教联盟)的负责人,来到我们班里进行宣传。”王立介绍,随后,这些负责人向整个楼层的所有班级进行推广,并将有意向的同学拉到一个群里,在群里发布了面试时间。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共6页
发现 商业 编辑:zhaoxiangju

相关推荐

乡村教师网上一封求助信 引来上百人到山区支教
乡村教师网上一封求助信 引来上百人到山区支教
近日,当来自吉林省吉林市的23岁青年王德州在郏县茨芭镇东坡小学“安营扎寨”报到支教时,茨芭镇教育办主任刘战伟的支教统计表上又新添一名志愿者。
张继科参加《闪爸2》 网友称他自己还是个孩子
张继科参加《闪爸2》 网友称他自己还是个孩子
近日,由深圳卫视和大业创智联合出品的《闪亮的爸爸》第二季官方微博发布了一组张继科参加节目的剧照,正式确认张继科的加盟。剧照中张继科时不时把手搭在孩子的肩上,脸上一直带着微笑。
19岁女生去乌克兰支教 和州长自拍登上当地媒体报纸和网站
19岁女生去乌克兰支教 和州长自拍登上当地媒体报纸和网站
这个暑假,19岁的宁波诺丁汉大学财务管理大一生刘紫璇,独自飞到乌克兰东部的小镇波尔塔瓦,当起了支教老师。她和波尔塔瓦州的州长一起自拍的照片,还登上了当地媒体报纸和网站。
大学生自筹经费自建助学团队 走进山区义务支教
从2009年起,“小橘灯山区助学”这个由广东大一学生创办的助学团队,每个暑假都带领志愿者走进贵州山区义务支教,至今已经5年。发起人陈孟林告诉记者,支教期间必需的交通费用、生活费用一直都是志愿者自掏腰包。
又一份中国相亲鄙视链出炉 来看看海南人怎么说
最近网友总结出的一条“中国式相亲鄙视链”火了。在北京,“京籍京户”“中心城区及教育高地房产”“男性海归”“女性本科”,被认为是相亲市场中最具竞争力的指标。

热点话题

多地发布养老金调整方案 高龄退休人员相对涨得多一些
http://hotironvideos.com/wj_news.cngold.org/huati/c5162515.html
【多地发布养老金调整方案】近日,北京、上...[详情]
最强高温天气来袭 多地高温刷新历史极值
http://hotironvideos.com/wj_news.cngold.org/huati/c5148117.html
连日来,高温天气话题刷屏网络,“热”成为...[详情]
2016年平均工资出炉:多数省份非私营单位平均月薪达到5000元
http://hotironvideos.com/wj_news.cngold.org/huati/c5129193.html
国家统计局日前公布了2016年全国城镇就业人...[详情]
高考成绩今起陆续放榜 多地继续探索开通新媒体查分系统
http://hotironvideos.com/wj_news.cngold.org/huati/c5101227.html
今天,甘肃、四川等地将率先启动高考分数查...[详情]
免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。

热点频道NEWS.CNGOLD.ORG