日照开发区召开创城迎查和稳定工作专题会议

2017-07-17 15:13 来源:日照经济技术开发区

    核心提示:7月13日,日照经济技术开发区创建全国文明城市迎查和稳定工作专题推进会议在北京路街道召开,会议传达贯彻了省、市委召开的关于信访稳定工作的会议

7月13日,日照经济技术开发区创建全国文明城市迎查和稳定工作专题推进会议在北京路街道召开,会议传达贯彻了省、市委召开的关于信访稳定工作的会议、领导批示精神和全市创建全国文明城市迎查工作推进会议精神,结合开发区实际,坚持问题导向,提出了具体贯彻落实意见。  

会议指出,今年的测评迎检是对我市三年来全国文明城市创建工作的总验收、总评价。新一轮三年创城,已到了“临门一脚”的最后冲刺阶段。全区各级各部门要突出一个“干”字,围绕创城测评体系和标准要求,结合开发区实际,本着“干则到位、干则精品、干则一流的”原则,瞄准靶心、定向发力,真抓实干、攻坚克难,部门联动、形成合力,为全市的创城工作作出开发区应有的贡献。  

会议强调,要坚持问题导向,聚焦问题多、问题突出的领域发力,分清轻重缓急,街道、部门单位“一把手”亲自抓,落实好责任人,立说立行、立查立改,克服厌战情绪和盲目乐观情绪,一个问题一个问题地整改,明确整改时限,分批分类解决好各类创城突出问题。要对那些捅娄子、为开发区创城抹黑、影响创城大局的单位和个人,加大问责力度,以过硬的作风坚决打赢创城这场攻坚战。  

会议要求,发展是第一要务,稳定是第一责任。全区各级各有关部门要提高政治站位,加强对稳定工作重要性和必要性的认识,全力做好各项稳定工作。要严格落实“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的要求和“网格化”管理措施,落实好具体责任人,做到“网中有格、格中有人、人中有责”,切实将各项工作任务落到实处。要强化底线意识,加强基层组织建设,严厉打击各类违法行为,加大矛盾纠纷排查排除力度,维护好全区经济发展、社会稳定大局。  

会议最后强调,当前全区“三招三引”、城市建设、村居改造、创城等各项重点工作如火如荼,工作量大、责任重大,全区各级各部门各街道要对标先进、主动作为、加快步伐,坚决克服散、拖思想,努力将各项工作作在前面,确保圆满完成全年各项任务目标。  

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行
精彩视频
热点图片