您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

名企汇聚南京辐射省内地市 南京软博会彰显“国际范儿”

来源: 交汇点   作者:鹿琳  2017-07-17 19:29:51

  交汇点讯17日,记者从第十三届南京软博会组委会在北京召开的新闻发布会上获悉,第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会将于9月6日至9日在南京国际博览中心举办。本届软博会以“软件定义世界、数据驱动未来”为主题,展会规模将超过10万平方米,预计将有来自30多个国家和地区的1200多家企业参展,南京软博会日趋“国际范儿”。

  本届软博会吸引了世界各地的“软件人”纷至沓来,还首次推出“伙伴城市”品牌。省政府副秘书长王志忠介绍,本届软博会将充分展示云计算、大数据、虚拟现实、人工智能、等领域的新模式、新技术、新产品以及制造业、现代服务业、农业与互联网融合发展等领域的优秀案例,目前已有来自美国、加拿大、英国等20多个国家和地区的800多家企业报名参展,预计参展企业总数将超过1200家。“此外,为了带动全省软件产业发展,今年起,南京软博会将打造‘伙伴城市’品牌,每年以省内一个城市为中心,重点展示该城市软件与信息服务行业的总体情况。今年‘伙伴城市’为扬州市,展会第二天作为‘伙伴城市日’,将举办具有扬州特色的产业论坛和系列对接活动。”

  省经信委主任谢志成介绍,2016年我省软件业务收入达到8166亿元,产业规模位居全国第二;其中,南京市软件业务收入达到3484亿元,占全省的42.6%,产业规模继续保持全国城市第四位,南京软博会为我省软件和信息服务业的持续快速发展提供了有力支撑。“从去年开始,南京软博会参展的外企已超过40%,我们将以广交会为榜样,把南京软博会打造成为企业走向市场的优质平台。此外今年还将开通‘网上软博会’,通过线上虚拟展览增强展会持续性和实效性,使展会永不落幕。”

  交汇点记者 鹿琳

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办