您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

高温、雷雨预警齐发布 江苏不仅下“开水”,还下冰雹!

来源: 交汇点综合   作者:  2017-07-17 19:00:04

  高温预警加上暴雨预警,这是要下“开水”吗?近日网上这个段子很火。

  源于7月12日广东省同时发布了暴雨和高温两个黄色预警信号。网友们纷纷开脑洞,难道这是要“下开水”的节奏?“接一碗水应该可以直接下泡面了”,“岂不是滚烫的雨水在脸上胡乱地拍?”

  万万没想到

  江苏也要遭遇神奇的“下开水”天气

  今天,@江苏省气象发布高温报告和暴雨警报:

  未来三天我省淮河以南地区有高温,淮北地区多雷阵雨。

  今天夜里到明天江淮之间北部和淮北地区多云到阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,其它地区多云,午后到上半夜局部有时阴有阵雨或雷雨

  全省偏南风3-4级,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-10级并伴有强雷电

  明晨最低温度:淮河以南地区28~29℃,其它地区26℃左右

  明天最高温度:淮北地区33~34℃,其它地区36℃左右

  高淳、扬州问鼎江苏气温琅琊榜

  

  最近江苏最不好受的地方,要数高淳和扬州。以38.4℃的战绩共同问鼎“气温琅琊榜”。

  今日紫金之巅,一阵刀光剑影穿云断月连携定气过后,西连岛(连云港市)败下阵来,最高温度突破30℃,至此江苏地图上再没有黄色区域。最高气温各站点步步紧逼,连消带打,最终由高淳和扬州以38.4℃的战绩共同摘得!

  WHT?徐州下冰雹!市气象台发布雷暴黄色预警信号!

  徐州市气象台2017年7月17日16时52分发布雷暴黄色预警信号。预计未来12小时内徐州大部分地区可能发生雷电活动,并伴有8-10级雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,请注意防范。

7月14日,上海浦东局部地区下起了冰雹。网友“大静静宋”微博图

  据气象专家解释,夏天下冰雹属于正常现象,这是因为夏天天气炎热,太阳把大地烤得滚烫,湿热空气快速上升,温度急速下降,热空气中的水气碰到冷空气凝结成水滴,并很快冻结起来形成小冰珠。小冰珠在云层中上下翻滚,不断将周围的水滴吸收凝结成冰,变得越来越重,最后就从高空砸了下来,就是我们见到的冰雹。比如,14日上海主城逼近40℃大关,随后局部出现9级阵风和冰雹。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办