“葛宇路”横空出世这样空白不该有

新华报业网-新华日报   2017-07-13 07:46:52
         分享到: 更多

  

  近日,《如何在北京拥有一条以自己命名的路》一文在网络热传。文中说,一位名叫葛宇的学生从2013年起寻找地图上的空白路段,贴上自制“葛宇路”路牌,并被高德地图等导航软件收录。

  根据规定,个人不得私自命名道路。葛宇用自己的名字命名一条道路,可谓异想天开。可是,如果不是道路长期没有路名,葛宇又怎么能找到机会?好好的一条路,为何长期没有路名?不管怎么说,以个人命名的道路进入有关地图导航,催人深思。

  刘庆传/文 罗杰/图

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办