“食堂分男女”为的啥

新华报业网-新华日报   2017-07-12 07:20:39
         分享到: 更多

  

  厕所分男女,食堂也分男女?有网友发帖称,重庆市巫山县福田初级中学的食堂有男女之分。7月10日,该中学值班教师告诉记者,食堂区分性别方便管理,没听说学生对此有何反应。

  如果说地铁分男女,设女士车厢,目的是防止性骚扰,保护女性权益的话,学校食堂分男女,还真让人想不出来到底是为啥,害怕男生女生利用吃饭的短暂时间相恋?防止早恋,贵在教育与引导,用一些莫名其妙的方法强加管制,恐怕除了徒增笑谈,别无效果。

  刘庆传/文沉石/图

  中国新闻名专栏

  主持人:刘庆传

  liuqc@xhby.net

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办